Сплести бы лапоть

Сплести бы лапоть,из соцветий трав
из шороха,ночного,в темном лесе
бубенчиком к нему,все песни привязав
что птицы так поют,в родном полесье
 
отдельно каждую,травинку бы вплести
да и не просто так,а с тайным смыслом
пусть всё,что будет тяжким на пути
мой лапоть перенесть,поможет мыслям
 
а пение,что в бубенцах его
пусть вашу душу лаской наполняет
пусть станет лапоть мой для нас Арго
И из штормов житейских вызволяет...