Дух молодецкий

Мороз за двадцать, красота!
Над тундрой – штиль, от солнца – блики.
Очки на нос, как в тень холста,-
Защита глаз, а с губ – улыбки.
 
Какой Майами иль Бали
Сравнится с нашей теплотою?
Ликуют даже воробьи,
Ведь в лапах кедра дом с тахтою!
 
И я сегодня ровня им.
Какое счастье - жить душою!
Мой мир вокруг неповторим,
Он не чета морскому зною.
 
Здесь не сомлеешь, не уснешь:
Бодрит морозец крутоярый.
Напоминает сказка, ложь,
Но в ней намек на быт поджарый.
 
Вот так, попрыгав с воробьем,
Чирикну рифмой по-простецки.
И свистну лихо! Этим днем
Дух пробирает молодецкий!