---Эх февраль---
Аудиозапись
Замело дворы, дороги...
По колено вязнут ноги.
Эх, февраль! Ещё раздольный
И силён собой, и вольный.
Разошёлся не на шутку...
Прекрати хоть на минутку!
Только слушать он не хочет,
Снегом сыпет, как захочет.
В помощь ветер удружил,
С ним сугробы в ряд сложил.
После двинул в лес густой,
Словно в гости, на постой.
На рассвете стих устало,
Белым всё в округе стало.
В блеске солнечных лучей
Слепит взгляд моих очей.
Я с улыбкою теперь
Не открою в доме дверь.
Где уж только не проник...
Эх, февраль! Ты озорник!