Мы портреты в Лувре

Мы портреты в Лувре
Я счастливой была, собирая одуванчики, будучи малышкой,
Только так я могла коснуться солнца своей кожей,
Всегда была очень яркой вспышкой,
Слишком на других детей не похожей.
 
Моя младшая сестра редко говорила эти слова,
Меня нельзя назвать хорошим примером,
Но я надеюсь,что все же любит,хоть и не ладили сперва,
Наши обиды не станут в жизни барьером.
 
Я говорила: улыбку матери видела только в глубокой ночи,
Когда включала в спальне светильник,
Безумно тогда боялась темноты и слушала,как звонят ключи,
А сейчас она не замечает моих творений, я бессильна.
 
Умею сплетни мимо ушей пропускать и меня не сломить,
Научилась стойкости с детства,
Я хотела,кем-то дорожить,
Надеясь до 28 хотя бы дожить и без последствий.
 
Я пятно оптимизма и жизни, несмотря на сложности,
Краски свои не обесцветила:
Мои волосы,мотивы и возможности,
Мой путь был окрашен ярким желтым,пока тебя не встретила.
 
Ты взрываешься и сжигаешь все к чему прикасаешься,
Весь израненный,не знающий куда идти,
Я чувствую что-то святое,даже когда ты сражаешься,
Но и ощущаю себя взаперти.
 
Все в тебе пылало красным: футболки,огонь сигареты и мечты,
Мне нравилось,но касаясь, я в закатное небо превратилась,
К сожалению,в оранжевом ты не видел красоты,
Твоя любовь быстро испарилась.
 
Со временем притупилась боль,
Я перестала бояться мрака,
Сама от утра до ночи небеса освещаю и взяла эмоции под контроль,
Теперь все оранжевое: локоны, июль и альбомная бумага.
 
Нуждаюсь в холодной палитре во всём,
Она сможет меня остужать,
Возможно,прольётся синим морем или дождём,
И будет меня всю жизнь волновать.
 
Эти цвета не сочетаясь, составляют правильную комбинацию финала,
Наши портреты могут Лувра достоянием стать,
И даже если нас разделят залами с самого начала,
Я верю, сможем испытание расстоянием избежать.