"ЭХ, ВЫ КОНИ ВОРОНЫЕ"

Эх, вы кони вороные, да на шее бубенцы.
Прокатите удалые по просторам на Руси.
 
По заснеженным дорогам...в " царство" детства моего.
Посмотреть...жива ль деревня, или сгинула давно.
 
Располагалась деревенька средь синеющих озер,
и огромными лесами окружена со всех сторон.
 
Жили люди очень дружно...все одной большой семьей.
Помогали по хозяйству - кто занемог и был больной.
 
А лечила всех "врачиха"...бабка-знахарка Марго.
Кости вправит,роды примет,зелье сварит,если что...
 
Кишели рыбою озера,лесным богатствам счета нет.
Старостой был в той деревне - Иван Остапенко мой - дед.
 
Но настало время смуты. Время классовой вражды.
Раскулачили там деда. Умер он от той беды.
 
Как бабуля выживала...Знает только Бог один.
 
Как с веревкой в лес бежала от лихой судьбы своей...
А за ней, в слезах, бежали ее шестеро детей.
 
19. 02. 2020 года.
=================