Трудись поэт

Коли отпущен самим Богом вам талант,
Поэт, художник, писатель, музыкант,
 
Трудись, как папа Карло, как пчела,
Таланта жизнь, удел и участь тяжела!
 
Пиши, поэт! И чтоб ни дня без строчки,
Чтоб спамом "бестолковки" не морочить.
 
Пиши воистину красивые и добрые слова
Так, чтоб от них только умнела голова,
 
Пиши, поэт, что всем давно известно,
Но так, чтоб это было завтра интересно...