О трудностях выбора

Вокруг, куда ни глянь, повсюду дамы
Их много так, как в рощице берёз,
Легко Адаму было, Бог Адама
от выбора без выбора сберег.
 
Он, так как я, не маялся проблемой -
Мол, «может эта? Хороша же! Факт!»
Но и характер – прямо королевна.
С ней без сомнений ждет меня инфаркт.
 
А что вот та? Она – ну прямо леди.
Идет – плывет… Да разве в этом суть?
Я где-то слышал, что ее последний
Недавно помер. Довела. Инсульт.
 
Красавицу с макушки и до пяток.
Еще я повстречал у входа в ГУМ.
Пьем кофе, говорит: «Мне нужен папик
И домик на лазурном берегу.
 
Купи мне шубку, - говорит – авансом.
Ну иль кольцо. Неужто нет? Как нет?
Я, - говорит, - желаю тусоваться.
Ты бизнесмен? Топ-менеджер? Роснефть?»
 
Я из кафе метнулся – руки в ноги
Какой еще совет директоров?
Хочу любить и чтоб меня – немного,
быть папиком, пожалуй, не готов.
 
Да, кто-то скажет: «Он – альфонс! Бездельник.
На жертвы не горазд! Он просто шут!
Ты бизнесом займись, коль ты без денег.
Ну а инфаркт, фигня – поставишь шунт!
 
Инсульт его пугает, вот те здрасте!
Любви ему? Смотри какой подлец.
Для женщины – и жертвовать и тратить!
Простой служака! А туда ж полез!»
 
Другие скажут вот как: «Да, бывает!
Ищи свою, другую, по себе».
Одну такую каждый день встречаю…
Жаль, муж ее – полковник ФСБ…