Грезя в шаге от Летнего сада…

Грезя в шаге от Летнего сада…
Грезя в шаге от Летнего сада,
Я смотрю сквозь оконца стекло.
Под вуалью пера снегопада
Всё искрится волшебно, светло.
 
Фонари, как янтарные плошки,
Разливают вечерний пейзаж.
От следов двух влюблённых дорожки
Заметает метели гуашь.
 
Две фигуры уходят в забвенье,
Растворяясь в белёсой дали…
И мне кажется в это мгновенье,
Что они…в райский сад свой ушли…