Охота за Луной

Иду за Луной по сугробам февральским,
Кругом лабиринты - дома.
Луна в облаках, как перинах боярских,
Одна половина видна.
 
Зима аномальна и небо не ясно,
Затянуто вечно оно.
Быть может, поэтому лица несчастны,
А жизнь без просветов давно.
 
Иду за Луной бледно-жёлтой и круглой,
Не хочется диск потерять.
Ночная охота - удел для безумных,
Зимой полагается спать.