Наивное

Наивное
Можно я звезду возьму?
Ту, что с краю плохо светит.
Мягкой тканью оботру
И верну. А кто заметит?
 
Звёзд на небе очень много.
Всё посчитаны? Не верю.
Всё фиксируется строго?
Сторожа, я вас проверю.
 
А во время звездопада
Сколько их поотрывалось!
И кому-то, как награда,
На земле звезда досталась!
 
Дыр не видно. Затянулись.
Снова звезды народились.
Или старые вернулись,
Те, что падая, не бились?