Не осталось людей

Забытый музей и разрушенный храм,
Вокруг лишь разруха и форменный срам,
Мертвая скука объяла планету,
Ничего не осталось, наша песенка спета.
 
Нет крови, нет злобы, обмана, печали,
Лишь руины домов из железа и стали.
Нет жизни, нет счастья, нет светлых идей,
На Свете совсем не осталось людей.
 
Обломки лежат один на другом
Камень, бетон, непорядок кругом,
В воздухе душная серая пыль
Все будто в тумане, будто вымысел, быль.
 
Грустная сказка с веселым началом,
Страшной развязкой и трагичным финалом
Про слишком уверенных глупых слепцов
Что не желали учиться на ошибках отцов.
 
Ядерный пепел, глубокие кратеры -
Все, что осталось после громких ораторов,
"Ведь мы патриоты, за Родину-Мать!
За нашу Отчизну идем убивать!"
 
А может и к лучшему этот исход?
Логичный конец скудоумных господ.
Слишком много ошибок, слишком глупых просчетов,
Природа не терпит таких идиотов.
 
Проходит неделя, месяцы, год,
Никто по утрам на ветвях не поет,
Никто не шумит и никто не играет,
Все в мертвой глуши много лет пребывает.
 
Но случилось однажды одно удивленье -
Сквозь бетон и асфальт пробилось растенье!
Через трещину в камне пробился росток -
Зелененький стебель и светлый цветок.
Сдавленный, слабый, но все же живой!
Растет через серый и мёртвенный слой.
Серые джунгли малыш победил,
А самое главное - он не один!
 
Распускается плющ через стены домов,
Осколки бетона скрыл зеленый покров.
Жизнь пробивается сквозь камень с металлом,
Глупый конец станет новым началом,
Пусть и нескоро, но вернутся и звери,
Птицы опять запоют свои трели,
Первобытный уклад установится снова:
Все будут равны, без Тирана на троне.
 
Напутствие людям дать необходимо,
Иначе трагедия неотвратима.
Природой мы платим за наши ошибки,
Другие страдают под наши улыбки.
Всю жизнь забрать может с собой Человек,
Его драки и споры достанут до всех.
Не Ты венец жизни, наивный нахал,
Себе выдумал титул, что никто не давал.
Никто вас не просит с трона мягкого слазить,
Просто будьте как люди и не будьте как мрази.