РАЗНЫЕ

Ты - горизонт. Не близко, не далёко.
Я – шаг к тебе, а ты, один - назад.
И я не в силах подвести итога,
Он в тусклой бесконечности распят.
 
Ты – снегопад, по сути, невесомый,
Полунадежда и полуобман.
Мне как узнать, кому ты адресован,
Я шаг к тебе - ты таешь, как туман…
 
 
Ты первоцвет. Люблю тебя тревожно.
До хруста пальцев, до …сожжённых лун.
Я - шаг к тебе, ты очень осторожно
Свой шаг назад под переборы струн.
 
Не я твой сон, а ты мне будешь сниться,
Ты - листопад, ты песня моих снов…
Мы разные - я жёлтая синица.
А ты - журавль …какая тут любовь?
 
Мы- разные…