Вдохновение

Вдохновение
 
Если бы вы вдруг меня спросили:
Как тебе живётся в мире грёз?
Я бы вам ответила: от сини
Я хмелею, и от тёплых слёз.
 
И ещё от чувства вольной- воли,
И от песен, тех, что душу рвут.
Я иду не тротуаром, полем,
Там , где ветры вешние поют.
 
Там, где родилась, там пригодилась!
Птицею летит моя душа.
Я всю жизнь судьбой своей гордилась-
До того... наивна- хороша!
 
Я о том , что спела, не жалею,
И ещё не раз один спою!
В сердце своём " птенчика" лелею-
Родину воспеть в стихах свою!
 
Заросли' татарником тропинки,
И гуляет там всё чаще грусть...
Но скажу я чётко, без запинки:
Я дышу тобою, моя Русь!
 
Если бы вы вдруг меня спросили,
Где я вдохновение беру?-
В поле чистом, в беспокойной сини
И в сиренях росных на юру...