Ей бы задышать

Ей бы задышать
( почти невыдуманная история)
 
Старенькая бабушка на скамье сидит,
Охая, вздыхая, еле говорит:
-Тут моя  таблетка,  под язык " ложИ".
Ты такую бабушку " править" не спеши.
 
Это шёпот помощи-силы нет на крик.
И запас словарный бабки невелик.
Ей бы удержаться, ей бы задышать.
Как такую старость можно осуждать?!..
 
Вот гляжу -красотка... В доме красоты.
Ниже интеллекта не видали вы.
-ЛОжить тут? -кивнула,будто я " консьерж",
А духи так нЕжны, аромат так свеж!
 
И зачем на милость, я зашла сюда?
Голова вскружилась от того стыда,
   -Что в порядке бровки,  лак на волосах,
     А коллапс  позорный у тебя в словах...