Соломка

Соломка
Там у них - соломенная крыша,
стены из соломы, а в окне
семь ветров ребячливо колышут
золотую рябь на ячмене.
 
Будто им не ведомы потёмки,
ненадёжный выбрали приют,
стелют на колдобины соломки,
в бурю на соломинке плывут.
 
Тут у нас - по-каменному крепко,
в землю всеми фибрами вросло,
дуб зелёный, курочка и репка,
петушок на крыше и весло.
 
Вон опять - кровавые зарницы,
лихо горе взвинчивает прыть,
и скрипит призывно половица,
чтобы тех, напротив, приютить.