МИНУТА СОМНЕНИЯ

Размышляя о Всеедином  Сознании,
Поражаешься  звонкой  Пустоте,
При  всём  обилии  эзотерического  Знания
и допустимой  их  правоте.

           *         *         *         *

Про  наполненность  Космического  Сознания
Размышлять  вроде  бы  абсурдно,
(ведь  известно  из  "Розы  Мира"
такое  понятие - л и у р н а !),

Но  реальность  этого  Знания и
Причастность к Божественному  Источнику
обосновано  достаточно  дурно,
Что, хоть  вызубри  начисто
всю  "Агни-Йогу" и,- философски,
не  поддаваясь  соблазну  синтеза  Йоги,-
Можешь  ответствовать  весьма  уверенно,
Что - "истина  где-то  рядом",
взвешана  давно, измеряна.
Т.е. покрывало  Изиды
давно  сорвано, но  при  этом
"Матерь  Мира" с картины  Рериха
также  невидима, также  растерянна.