КАК ИЗМЕРИТЬ ТО, ЧТО ВКРИВЬ И ВКОСЬ ( пародия на стишок СНежной Юлиты )

КАК ИЗМЕРИТЬ ТО, ЧТО ВКРИВЬ И ВКОСЬ ( пародия на стишок СНежной Юлиты )
Юлита СНежная.
В ЧЕМ ИЗМЕРЯЕТСЯ ЛЮБОВЬ...
 
В чем измеряется Любовь?
И в ней какие величины
Мерилом служат для причины
Измерить ТО, ЧТО ВКРИВЬ И ВКОСЬ?
 
Вам в чем измерить довелось?
В словах, улыбках, жестах, взглядах?
В слезах иль радости? В цветах?
А может в ласках иль наградах?
 
В доверии иль уважении?
В уступках ли, или терпении?
В чем измеряется Любовь?
Она души моей волшебный фимиам,
 
Совсем НЕСОРАЗМЕРНА НИЧЕМУ,
А ИЗМЕРЯЕТСЯ ПРИСУТСТВИЕМ –
ТЕБЯ ВО МНЕ, МЕНЯ В ТЕБЕ...
ПО НАШИМ ВНУТРЕННИМ МИРАМ,
Где все, что важно - пополам.
Чем только я не измеряла
Свою любовь то вкривь, то вкось,
Изнемогла от чувств накала –
И хоть бы что-нибудь срослось!
 
Своей досады не скрывая,
Трудней не знала я задач –
Любовь, косая и кривая,
Не измеряется, хоть плачь!
 
Я воскуряла фимиамом,
Но в этом призрачном дыму
Любовь и вовсе в… этом самом
Не соразмерна ничему.
 
Но тут постигло озаренье!
Взбодрившись так, что будь здоров,
Я перешла на измеренье
Богатства внутренних миров.
 
Душа вспорхнула канарейкой…
Прочь измерения вовне!
На днях измерила линейкой
Твоё присутствие во мне.
 
Что там Овидий и Гораций!
Я вновь надежду обрела!
Ведь от моих жестикуляций
Любовь прямела, как стрела.
 
Взлетая к небу легкокрыло,
Я чуяла любови ком.
Когда во мне твоё мерило,
В тебе я – просто целиком.
 
Теперь меня постигнет слава!
Могу от «АЗа» и до «ЯТЬ»
В мартышках, в слониках – Удава –
И в попугаях измерять.