Поверь в себя

Как странно, что не видят люди
Ярчайший свет внутри себя.
Живут в плену своих иллюзий,
Держась за страхи бытия.
 
Не видя выхода из тени,
Себя и всех во всём винят,
А на пути лишь мрак и тернии,
А в мыслях – горе и разлад.
 
Ну что же ты печален, путник,
Идя дорогою земной?
Познай – любовь твой вечный спутник;
Ты только двери ей открой…
 
А в небесах – Семья-поддержка,
И сонмы ангельских сердец.
Любовь и Вера, и Надежда –
Переплетённый твой венец.
 
И где же яд твой, страх, и жало,
Когда внутри покой и свет?
Душа оковы разорвала:
Теперь пути обратно нет!
 
А впереди – Великий Праздник,
Что все мы вместе сотворим.
Поверь в себя и будет счастье
Всегда сокровищем твоим!