капризюльки февраля

капризюльки февраля
Опять задули мокрые ветра.
Февраль, как женщина капризен.
И сколько ж в вьюге укоризен...
Чем Вам не нравится Зима?
 
Сюжеты мыслей, вновь из снов.
Поскрипывает наст ломаясь...
Из-за поземок потерялись,
цепочки от былых следов...
 
Как чистый лист, перед поэтом,
нетронуты лежат снега...
Как тянет взор собою целина...
взлохматиться
и
быть
воспетой...
 
Мелодию стихам, подсказывают мне
свист проводов, витание снежинок,
звон падающих с крыши
льдинок...
ну и конежно ж – мысли
о Тебе...
 
По новой протоптать тропинки...
Эмоциям найти слова...
Сплести из них такие кружева!!!
Пустить летать ...
как паутинки...
Пусть
злобится февраль...
Скоро – Весна!