Застегнула душу на замок

Застегнула душу на замок
Застегнула душу на замок,
Спрятала любовь свою от стужи.
Чтоб никто вовек уже не смог
Тайную печаль в ней обнаружить.
 
Запретила сердцу вновь любить,
Ни к чему теперь души страданья.
И решила дальше просто жить,
Избегая встреч, разлук, свиданий.
 
Отдалась безропотно судьбе,
Не пытаясь плыть навстречу ветру.
И забыла, милый, о тебе -
Мудрому последовав совету.
 
Так спокойно стало на душе,
Не терзают мысли на досуге.
Только это, видимо, уже
Не любовь, а так - печаль в недуге...