Устало сердечко

Устало сердечко
Ты знаешь, я даже уже не ревную,
Не плачу в подушку всю ночь напролёт.
И в мыслях я больше тебя не целую,
Устало сердечко - уж больше не ждёт...
 
Не ищет с надеждой вестей долгожданных,
Не смотрит ночами в немой телефон.
Ведь больше не скажешь мне слов ты желанных,
И радость в ночи растворилась, как сон.
 
Порой мне казалось, не выдержу это -
Но время нещадно бежало вперёд.
Теперь лишь усталою строчкой поэта
Душа моя снова привет тебе шлёт.
 
Ты знаешь, я даже уже не скучаю,
Наверное грусти исчерпан лимит.
От дум невесёлых уже не страдаю,
Но солнце, как прежде, в душе не горит...
 
Уныло всё стало, нерадостно, серо,
И воет тоскливо за окнами пёс.
Ты душу поранил стрелой неумело
И вместе с надежною счастье унёс...