Пелена

Аудиозапись

Когда на грешный шар земной
С небес святая белоснежность
Ложиться тонкой пеленой,
К врагам испытываю нежность.
Ко всем, кому я так не мил,
Кто гвоздь на крест мой молча точит...
С ладони ангелов кормил
Своей я кровью тёмной ночью.
И эти птицы бытия
Уста священные кровавя,
Зовут забыть, забыть, и я
Готов забыть себя избавя
От ежедневной суеты,
И от обязанности мщенья...
И руки на весу, и ты,
И мимолётно ощущенье
Прикосновенья белых тел,
Летящих на меня снежинок...
Былых и предстоящих дел,
До той, что входит без ужимок.
И дальше, дальше шар земной
Летит в белёсую кромешность,
Но уже только не со мной...
Со мной осталась только нежность.