Светлый лучик в ночной тишине…

Светлый лучик в ночной тишине…
Оля, спасибо за тему и вдохновение!
 
❧☼ ЛИСТОЧЕК НОЧНОЙ ТИШИНЫ ☼❧
Nereida (Барыкина Ольга)
 
Тонкий листочек ночной тишины,
Вырванный ветром из книги мечтаний,
Робко спустился коснувшись струны
Тайной прикрытой от взглядов желаний…
Ты подбери его, спрячь ото всех,
И не пугайся причудливых знаков,
Руны тебе предрекают успех,
Скоро развеется облако мрака.
Скромный листочек забытых надежд --
Новых открытий беззвучный предвестник…
Пей по глоточку струящийся свет,
Впитывай музыку ярких созвездий
И, наслаждаясь ночной тишиной,
Чувствуй касаний невидимых волны
Той, что уводит тебя за собой,
Нежностью сны беззаботно наполнив…
 
https://poembook.ru/poem/2348390-❧☼-listochek-nochnoj-tishiny-☼❧
 
СВЕТЛЫЙ ЛУЧИК В НОЧНОЙ ТИШИНЕ…
Чёрный Водолей
 
Светлый лучик в ночной тишине
Вспыхнул в храме души откровеньем,
И у Лиры на тонкой струне
Мне пропело его вдохновенье.
 
О печали несбывшихся грёз.
О коварстве сердечных мечтаний.
О бутонах зардевшихся роз
Моих тайных и грешных желаний.
 
В звонких рунах таинственных строк
Я читал, как судьбы предсказанья,
Что ещё не пришёл горький срок
Пустоты и разочарованья.
 
Что ещё впереди будет новь
Пылких встреч и любовных признаний,
Будет петь по-весеннему кровь
С жаром чувственных очарований.
 
Что, нарушив покой тишины,
С той сольюсь, о которой мечтаю!
И с восторгом любовной струны
Отзвучу…и в забвенье растаю…