Странный Сон

Странный Сон
Я видел очень странный сон,
В котором всё было иначе -
Там демон в Небо вознесён,
И бог в Аду о чём-то плачет…
 
Во сне моём все ангелы добры!
Святые просто спят в могилах…
И не горят невежества костры -
Ведь совесть церковь победила!
 
Ещё мне снились люди, что добры!
Добры ко всем без исключений…
Во сне вы покорили дальние миры!
И разум человеческий, что гений…
 
Увы, всё это – только смутный сон,
Растаявший в неяркой дымке -
Под жуткий колокольный звон,
Что равносилен скверной пытке…
 
Вокруг меня Россия – наши дни!
Где правит бал ничтожество на троне!
Чуме средневековой он сродни -
Народ под “этим” мрачно стонет…
 
Но, есть и те, кому здесь хорошо:
Воры, власть, патриоты и придурки…
Хотя, от них идёт уж запашок -
Сыграть бы вам с такими в жмурки!
 
Забыл представиться: “Я – Смерть”!
Меня достало то, что созерцаю…
Я закопаю грязь в земную твердь,
И будут рады долго черти урожаю!
 
Я видел очень светлый сон -
В нём люди весело смеются!
Мир весь от скверны там спасён…
И корабли в нём к звёздам рвутся!
 
Биограф Смерти…