Зольников Николай НА ДАЧЕ декламация

Зольников Николай  НА ДАЧЕ декламация

Аудиозапись

Я опять прозябаю на даче,
Где вторую неделю дожди.
Ты мой образ, ругая и плача,
В остывающем сердце сожги.
 
Мне давно опостылел твой город,
И устав от пустой маеты,
Я сбежал от обид, от укоров,
От твоей городской суеты.
 
В ближний ельник хожу за грибами
А домой прихожу без грибов.
Я твой вкус ощущаю губами
Может, наша утрата - любовь?
 
Может, стоит устроить поминки
И блинов золотистых напечь,
Жаль, что в доме моём ни крупинки
И дымит отсыревшая печь.
 
Для поэта нет лучше приюта
Одиночество в сельской глуши,
И осенняя грусть неуюта
Мне врачует усталость души.
 
 
25 августа 2018 г.