Падать

"Несёт меня лиса
за тёмные леса..."
 
русская народная сказка
Несёт меня зима
от горя до ума,
от веры до сумы,
от сих до тех прямых.
Запустит в хоровод
и снова понесёт
на запад/на восток
фальшивый лепесток.
За огненную ре…
там, где впадает вре…
в таинственный Ирей –
страну для всех/ничью…
 
Я припаду к ручью
с живой водой, забыв,
что я уже в нигде.
Воды не может быть
для неживых людей.
 
А ты, оставшись здесь,
неси любимый крест.
Неси и не проси,
прости и отпусти…
Сойдут лавины с крыш –
меня в них не услышь,
не вспоминай… и пусть
я не вернусь.