Влюбился

Гулял я вечером по городскому парку,
Минуя шум родных мне кабаков,
Стрелой любви сраженный, пал на твою на лавку,
Не вырвать сердце мне из девичьих оков.
 
Тебе читал свои произведения,
Стоя ногами на сухом дубовом пне,
И сам не мог поверить в те виденья,
Что летом нагадал цыганин мне.
 
Я помню твое робкое смятенье,
Ты стала так родна, придя извне.
Я до сих пор не очень верю в то везенье,
Что дама твоих черт нашла во мне?
 
Умна, воспитана, красива, нет изъянов,
Но молчалива, вечно замкнута в себе.
И я заткнул за пояс тех смутьянов,
Что грубо в парке отозвались о тебе.
 
И нет проблемы в том, что меня били,
Трем пьяным рожам дух поэта не сломать,
В воспоминаньях только то, как вместе были,
Тебя на час еще намерен заказать.