Лабиринты звёздного бездонья

Лабиринты звёздного бездонья
Лабиринты звёздного бездонья,
Следами комет обозначенные,
Словно у судьбы на ладони,
Веком времени захваченные.
Черное с синеватым отливом,
Око вечного мироздания,
Ожерелье, звёздным переливом,
Балует своим вниманием.                       
В живое небо звёзд подвижных,               
Устреми свой взор пытливо,
Сдвинь мысли с мест насиженных,
Поздоровайся с разумными учтиво.
И может разум Вселенной в ответ,
Откликнется своим рукопожатьем,
Круженьем сине-голубых планет,
Одетых, в облачно-белые платья