Я знаю, как душа тоскует...

Я знаю, как душа тоскует,
О том, что было не вчера,
Как за ошибки с нас взыскует
Судьба не знавшая добра.
И с каждым днём больней и чаще,
Над нами проявляет власть,
Вонзая в совесть луч сверлящий,
Упившись нашей болью всласть,
 
И мы о жизнь, словно о скалы,
Разбившись пенною волной,
Не видим той песчинки малой,
Что уничтожит нас с тобой.
И солнца круг глухой, бездумный,
Играющий своим огнём,
И ночь, своей дорожкой лунной,
И луг, объятый нежным сном,
 
Всё это подано так смело,
Той властью названной Судьбой
Так не навязчиво, умело,
И в соответствии с мечтой,
О, если бы минутой, мигом,
Слов обещания - "Потом",
Иль шёпотом, иль громким криком,
Разрушить сказочника дом!
 
Ах, да! Конечно расставанье,
Всего лишь маленькая смерть
Устрой с судьбою состязанье,
Не веришь? Хочешь шанс – проверь!
Не добежав лишь только шага,
Ты не успеешь мне помочь,
Тебе преградой станет ночь,
И совесть - сломанная шпага.