Устала...

Устала кутаться в пальто
обид,хулы, усмешек, лести.
Там, за спиною может сто,
прожитых лет,а может двести?
И самой горькой из обид,
неверие словам, поступкам,
Всё жду, когда же отболит
душа, что стала очень хрупкой.
 
Устала думать, что конверт
хранит в себе письмо признанья,
Что вечерами на десерт,
твоих стихов очарованья
Меня, как прежде унесут
в страну восторгов и покоя,
А в декабре вновь расцветут,
фиалки, примулы, левкои.
 
Устала постоянно ждать и верить,
будет, будет лучше,
Что вот, уже почти видать,
обещанного тонкий лучик.
Что быстро время пролетит,
которое приблизит к сроку,
К тому, где бедствий антрацит,
склюют болтливые сороки
.
Где ярко вспыхнут фонари
и, зачеркнут ночные враки,
А ленту алую зари,
возьмут себе, раскрывшись маки.
И сбудется, ну, как контраст,
всё то, чему привыкла верить.
…А может нищенкой у двери,
буду стоять, вдруг, кто подаст?