ПО ДЕЛАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ

ПО ДЕЛАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ
Сын мой, позволь мне дать тебе совет,
Его я знаю много лет,
Я в Библии о нём узнал
И часто в жизни применял.
 
Есть в мире много умных слов,
И каждый их сказать кому-нибудь готов.
Льстец так красиво будет говорить
Что сможет всех вокруг словами соблазнить.
 
Как соловей, он будет распевать
И льстивыми речами разум покорять.
Но лишь закончит говорить слова
Не покорённый разум спросит:
 
«Где дела?
 
Чем сможешь подтвердить
И оправдать свои слова?
Без дел они не стоят и гроша.
Кому нужна простая болтовня?»
 
Лукавец хитрый тоже знает умные слова,
И ложь свою он прячет в них всегда.
Узором дивным, будто на окне,
Замаскирует ложь, да так,
Что не узнаешь где.
 
Не сразу даже и поймёшь,
Где правда скрыта, а где ложь,
И будет так упорно, рьяно уверять,
Что, мол, готов он руку помощи подать,
Что нет ценнее и вернее друга перед ним,
И что дружить ты должен только с ним.
 
Сын мой совет такой тебе я дам:
Суди о людях лишь по их делам.
Не будет силы в тех словах,
Которые не подкрепляются в делах.
 
Все книги мира можеш прочитать
Но если хочешь больше знать,
То должен Книгу книг ты изучать.
В ней много мудрого, полезного найдёшь,
И жизнь свою в порядок приведёшь.
 
Притчи 3:1,   12:22,   4:5,   3:22-23
3:1 Сын мой! Наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твоё;
12:22 Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему.
4:5 Приобретай мудрость, приобретай разум; не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих.
3:22 И они будут жизнию для души твоей и украшением для шеи твоей.
3:23 Тогда безопасно пойдёшь по пути твоему, и нога твоя не споткнётся.
К Евреям
3:12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
От Матфея 5:37
Но да будет слово ваше: ”да, да”, “нет, нет;” а что сверх этого, то от лукавого.