ГОРОД

ГОРОД
ГОРОД
 
Город над нами, город во мне,
Город при свете, город во мгле,
 
Он бесконечен, безжалостен, груб,
Он против света, с дымами из труб,
 
Глух и незряч он, обиды хранит.
Лучиком теплым не сдвинуть гранит.
 
Память потомком скользит средь камней,
Нет здесь опоры для тонких корней.
 
Невыносимо ему в темноте,
К свету стремится - да силы не те!
 
Рядом с ним чахлый цветок оживал,
Солнечный луч вдалеке ликовал…
 
Время пройдет, и громада камней
Станет равниной для сада людей.