Женщина пыталась говорить...

Женщина пыталась говорить...
Зажигает томный вечер фонари,
Сумерки спускаются на землю.
В стеклах окон отблески зари
Дополняют вечер светотенью.
В занавесках легкий ветерок
Шелестит, играя шелком кружев.
Тихо так. Лишь мерный стук часов
Словно выстрелы из сотен ружей.
Меланхолия витает в тишине...
Женщина грустила в одиночку.
Кто сказал, что истина в вине?
Выражение сие весьма неточно.
Не прогнал бокал вина тоски.
Истина погибла, не явившись.
Лишь надежды хрупкие ростки
Проросли сквозь мрак, едва пробившись.
 
Зажигал тоскливо вечер фонари,
В сумерках огнем заря горела.
Женщина пыталась говорить...
С кем-нибудь...О чём душа болела.