Детства чудная поэма

Детства чудная поэма
Увы, нам не подвластно время.
Не повернуть его назад
И детства чудная поэма,
Как августовский звездопад.
Откроешь в прошлое страничку,
Скользнув в глубь памяти едва.
Лес...Щебет звонкий птичек...
В лугах высокая трава.
В даль облаков пушистых стая
Зверушками умчалась прочь.
По росам бегала босая...
День длинным был, короткой - ночь.
Как сочны, ярки были краски
Все неизведанное, в новь!
Казалось, принц из доброй сказки
Придет ко мне из детских снов...
Вот на минутку б окунуться
В то время беззаботных дней.
Мечтая, взглядом дотянуться
До клина белых журавлей.
По лужам с криком пробежаться,
Под летним ливнем постоять,
Вверх, в небо на качелях мчаться,
В траве высокой полежать...
А по весне в ручьях студеных
Пускать кораблики гурьбой...
Наесться яблочек зеленых
В чужих садах. Бежать домой,
Где мама ждет, обед накрытый,
Все в сборе за большим столом.
Ах, милый, старый дом забытый.
Согрей меня своим теплом...
Там мамины глаза и руки..
И неизведанная даль...
 
Аккорды детства эхом гулким
Рождают светлую печаль.