Коты на дереве
Февральский день без солнца хмур,
Без снега гол, без ветра скучен.
Весь мир вокруг сейчас понур,
Несут печали в небе тучи.
Но пахнет в воздухе весной,
Нутром своим весну почуяв,
Коты, прикинувшись листвой,
По ветвям дерева кочуют.
Раскинув тело на ветвях,
В себя энергию качают,
Что льётся тихо в деревах –
Коты об этом точно знают.
И у деревьев есть душа,
Они всё чувствуют и слышат.
И говорят, листвой шурша,
Боятся, любят, помнят, дышат.
Всё это чувствуют коты
И потому сидят на ветках.
И лечат кости, животы,
И нет нужды у них в таблетках.