Власть для народа - пастухи

Власть для народа – пастухи,
Народ для власти – это стадо.
И долго думают верхи,
Как управлять народом надо.
 
Ведь все народы разных стран,
В недоумении – бараны.
И глуп народ, как тот баран,
Народный мозг всегда в тумане.
 
В недоумении баран
Глядит на новые ворота –
Не понимает – в чём обман?
Ведь обмануться неохота.
 
А сам обманываться рад
И принимает кость за мясо,
Ему совсем не нужно правд,
Он просто хочет жить с запасом.
 
А там – трава хоть не расти,
Но кто же даст народу благо?
И к пастуху ведут пути,
Пускай пастух накормит стадо.
 
И хоть устав от оплеух,
Живут опять в плену обманов.
Баранам нужен кнут, пастух
А пастухам нужны бараны.