Февраль

Февраль
На дворе не поймешь, то ли дождь, то ли снег,
Расплескался февраль у калитки.
И зима, отдыхая от зимних утех,
Прослезилась дождем на тропинки.
 
Гонит ветер тепло с южных гор и морей,
Всполошилась, проснувшись, природа.
Небо стало как будто в разы голубей,
Заблудилась в сезонах погода.
 
Заметалась зима, не поверив весне,
Ведь ей рано гулять по просторам.
И беснуются обе в раскисшей среде
По краям с белоснежным узором.
 
И наряды зимы уже стали не те,
Потемнел и осел снег искристый.
И как будто на скомканном сером листе,
Весь рисунок на нем, стал волнистым.
 
Тут зима закружилась, еще ведь февраль,
Время снежной метели и вьюги.
Но весна будет быстро листать календарь,
А затем все возьмет в свои руки.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2020
Свидетельство о публикации №120021803102