В плену у радостей простых

В плену у радостей простых
Испекла я хлебушек домашний
На душистой хмелевой закваске, -
Пир теперь устрою настоящий:
Молоко в цветной любимой чашке
Полчаса держала в морозилке,
С тёплым хлебом выпью не спеша…
Маму вспомнила… корову Милку,
Хутор, детство – насладись, душа!..
Лучик солнца заглянул мне в чашку –
Чувство, будто я хмельна слегка,
И душа открыта нараспашку… -
Милый зайчик, выпей молока!
Хвалу воздам я и ему, и хлебу –
Мне кажется, что мир наш стал добрей…
Гляжу в окно на голубое небо,
А там кружится стая голубей …
***
Так в плену у радостей простых
Душа моя творила этот стих …
 
18.02.20