Стой, не празднословь!... Из рубрики "ЧетвероСтишия".

Стой, не празднословь!... Из рубрики "ЧетвероСтишия".
Какабадзе Манана.
Фурсин Олег.
 
 
Пел уличный певчишко про любовь,
 
Отвратно величая её "сукой"...
 
Хотелось крикнуть: стой, не празднословь!
 
Не знал Её! Была б душа - не близорукой...
 
 
Четверостишие (катрен) - строфа из 4 стихов (именно строфа, а не произвольно взятые 4 стихотворные строчки). Возможны основные схемы: абаб - перекрестная, абба - опоясывающая, аабб- смежная. У Пушкина преобладает перекрестная форма.
 
 
 
 
***