Наука жить

Наука жить
Ты научился рифмовать
И слоги и слова.
Ты научился так мечтать,
Что крУгом голова.
Ты утро научился пить
По капелькам росы.
Ты научился так любить,
Что вспять пошли часы.
Наука жить так не простА -
По граням не сложить -
Чтоб утром с чистого листа
Ты снова начал жить.
Ни свет в тоннеле, ни звезда,
Ни Ариадны нить,
Никто-никто и никогда
Не смогут обвинить
Тебя в уменье быть слугой,
Идти на поводу
У тех, кто потерял покой
И кто попал в беду.
А кто посмеет причинить
Вдруг - ненароком - боль,
Ты постарайся заменить
Обиду на любовь.