Случай на площади Маяковского

Владимир Владимирович,
здравствуйте,
Садитесь,
– нет, постою…
Читал я Ваше о паспорте
И месте в рабочем строю.
 
Вы знаете что сотворили
Без Вас мы из нашей страны?
Порвали ее, раздели,
По тихому, без войны…
 
Газет прочитал он стопку,
ТВ посмотрел репортаж,
Понюхал новую водку
И передернулся аж:
 
– «Довольно
тоски дряблой
И
воспоминаний тухлых,
Поэтам
задраить хляби,
Стихами
не пудрить букли!
Оставить все тени
сзади,
Лицом
повернуться к свету,
Не славы,
а жизни ради,
Восславить
державу эту!
Пишите,
что б костью в горле,
И слово
от вас застряло,
Ведь им,
не ведавшим горя,
И этого
будет мало!
В стакане
не грянет буря,
Вы гегемон,
не прохожие!
Коль терпите –
вас и лупят,
На паперть,
швыряя грошики!
Хозяева вы,
не гости,
А это,
уже не мало!
Здесь пламя
народной злости,
Еще
не таких видало.
Есть право
за право сражаться,
Без криков –
«держите вора»,
Плевать
на стога деклараций!
И,
да поможет Аврора!..
Но все ж,
мне стоять здесь паскудно,
Расстроил Москву
не Растрелли,
Держава,
как коврик –
лоскутна,
Знать кто-то
там был
недострелен!...»
 
Со сна, почесавши репу,
Я водкою причащаясь,
Вчерашнюю скомкал газету,
Владимиру улыбаясь…