НА ВЕСЕННЕМ ЛУГУ
Вышивает весна
Разноцветьем луг.
Снег сошёл, даль ясна,
Всё светло вокруг,
Зеленеет трава,
Шелестит аир,
Паренёк, года два,
Открывает мир.
Расцветает лужок,
Красота кругом.
Раз шажок, два шажок,
И скорей бегом.
Запылал горицвет
Радостно весной,
И звенит парню вслед:
- Не спеши, родной.