Житейско-обыденное

Дымит труба в трактире великанов,
Где бросят три монеты за труды,
Чтоб после приложиться к пойлу в жбане,
Убить в себе мерцание звезды.
 
Кидает кости карлик бесшабашно,
Тринадцать несчастливое число,
Привыкла, а не то мне станет страшно,
Когда он прохрипит: Не повезло.
 
Поклонник мой, он шрамами украшен,
Считает вслух, так чет или нечет,
Мне все равно, меня замучил кашель,
К тому же я не ставка, не убьет.
 
За барной стойкой делаю коктейли,
Клиенты для меня, как воронье,
На запах крови сладкой прилетели,
Добычу ждут, тут каждому свое.
 
Притон "Дыра", здесь нет парней в спецовках,
Сюда приходят люди поиграть,
Поговорить о рынках, о фарцовке,
Как и вчера, бандитов ровно пять.
 
Сорвала горло, мне не петь на сцене,
Гортань сухая, жжение во рту,
Мне не впервой так сутками на смене
И получать как милостыню мзду.
 
Кому борща, кому-то похмелиться,
А я в себя глотаю липкий страх,
Тот инстинктивный, тот что каждой птице
Знакомый... перед выстрелом в кустах.