Благослови женщин!

Благослови женщин!
Из года в год в Силом шла Анна...
На что надеялась она?!
Страдал с ней вместе и Елкана,
Смотря, как мечется жена:
 
Как плачет горестно ночами,
Как не желает есть и пить...
Её найти он мог лишь в храме, -
А где ещё ей, бедной, быть?!
 
Терпеть ту боль, что режет душу -
Уж не под силу было впредь;
К кому бежать? Быть может к мужу?!
А может лучше умереть?!
 
Кто разобраться в этом сможет?
Ей не понять себя самой:
Тревожат мысли и тревожат...
Как получить душе покой?!
 
А тут ещё всё время люди
Свои советы раздают,
А кто-то смотрит лишь и судит...
Нет, люди это не поймут!
 
И, плача горькими слезами,
Пошла опять она в свой храм...
И слушал там её часами
Не кто иной - Спаситель Сам!
 
Не опустила руки Анна,
Не посмотрела на людей...
Взывала к Богу непрестанно,-
И Царь Царей ответил ей!
 
Как важно в вере быть нам, сёстры!
Как важно к Богу приходить!
Оставив все заботы, просто,
Как с другом, с Ним поговорить!
 
Кто, как не Он понять нас может?!
Кто знает наши все мечты?!
И я молюсь сегодня: "Боже!
Благослови всех женщин Ты!»