Он просто был

Он просто есть, он просто – человек,
Нет крыльев, как у ворона и грифа.
Он молод был, он строил свой ковчег,
Поплыл вперёд, но где-то сел на рифах.
 
Так и остался там совсем один
На давшем течь судёнышке убогом:
Себе слуга, себе и господин,
Что говорит с дворнягою и богом.
 
Запрятавшись от мира среди скал,
Выискивая синь за облаками,
Кораблики бумажные пускал,
Что уносились вдаль с его стихами.
 
Он просто был, как солнце и роса,
Как ветер или волны у причала.
Любил он бога и, конечно, пса,
Он просто был, и вдруг его не стало…