Пятничный концерт

Пятничный концерт
Опоздавшее на конкурс.( В доме напротив.)
 
За окошком раскосая
Засияла улыбка,
Заскрипела вполголоса
Недовольная скрипка.
 
Ветерок, словно пьяница,
Утонул в дедероне,
Ведь сегодня же пятница,
Представление в доме
 
Том, чьи окна напротив.
Но одно мне милее -
С элементами готики!
Я смотрю и не смею
 
Шелохнуться... Под музыку
Закачалась берёзка,
А на ней, словно бусинки,
Как из белого воска
 
Заблестели на солнышке,
Под листвою серёжки.
И в тенёчке, на брёвнышке,
Замурлыкала кошка.