ЖИЛ ТАРАКАН...

ЖИЛ  ТАРАКАН...
Жил в квартире таракан,
Сыт и пьян!
 
Кухня - главное и зал,
Это знал!
 
Он - хозяин по ночам!
Рай очам!
 
Крошки хлеба и конфет:
Есть обед!
 
Хорошо, коль никого,
Всё - его!
 
И гулял он тут и там -
Вдрызг и в хлам!
 
И в шкафу он побывал,
Хоть и знал,
 
Есть запретные места,
Но - мечта!
 
И однажды был не рад:
Дали яд!