Окно, обращенное к небу

На конопляном масле киноварь
Растёрта тщательно, холст загрунтован,
Но пальцы сонные к работе не готовы,
И в атмосфере – всё смывающая хмарь...
 
Поверх деревьев, крыш и куполов
Я вглядываюсь, жду, когда в оконце,
Образовавшееся между облаков,
Прольется утренняя алость солнца!
 
Пронзят лучи тумана пелену,
Рождая новый цвет в потоках света,
И я в одно мгновение пойму
Всю фантастичность набежавшего сюжета!
 
Светло в мансарде станет от лучей,
Я еле сдерживаю пляшущую кисть:
«Схватили, наконец, не торопись,
Но все же и не медли... поскорей!
 
Мы солнечных возможностей окно
Перенесем с тобой на полотно!"