Заговор для спокойного сна

Кричал и дергался во сне,
Как загнанный охотой заяц,
И трудно догадаться мне,
Что заставляет тебя так маяться?..
Как мне избыть твою беду,
Дыханье сделать ровным, легким?..
Позволь, я в сон твой прокрадусь,
Заговорю и боль, и вздохи,
Рукой разглажу рябь морщин,
Что по душе прошли кругами,
Чуть будет больно - не взыщи,
Но полегчает вслед за словами.
...Шептала, пела, ворковала,
И спящий посветлел, затих,
Улыбка детская блуждала, -
Видать, помог смешной мой стих!..