"Мир соткан из маленьких личных трагедий..."

* * *
Мир соткан из маленьких личных трагедий.
У крохотных судеб дорога прямая.
Безумный ученый женился на Грете,
женился на Грете – как водится, в мае.
Как водится, в мае, чтоб маяться вечно.
Дурак – с вероятностью вздумал поспорить.
Она тараканов держала за печкой,
три четверти – Глаши, а прочие – Бори,
смотрела «Дом-2», одевалась нелепо
и редко давала карманные деньги.
А он ей притаскивал звездочки с неба,
а он на гитаре отчаянно тренькал.
Он вывел для Греты малютку-дракона
и двигатель вечный собрал из подручных
колес-шестеренок – да, все для законной…
К такой крутизне бы характер покруче.
Ты бури проси, а допросишься бучи.
Зачем пьедестал? Получи табуретик!
Не нужно ловить свой единственный лучик,
не то попадешься какой-нибудь Грете.
Он в сплетнях прославлен – герой-подкаблучник.